Menú

 

Contáctenos

Calle 27 No 3-36

Santa Marta (Magdalena), Colombia.

Teléfono: 4233111 / 4232384 / 4231490

Fax: (+57 5) 4231696

 

 

Aceite de Palmistre

 

Aceite de Palmistre

El aceite de palmiste se obtiene de la almendra de la semilla del fruto de la palma. Su composición química es completamente diferente al aceite de palma. Tiene ciertas similitudes con el aceite de coco, en cuanto a características y composición.

 

En su estado crudo es ligeramente amarillo, pero una vez refinado es completamente claro lo que le permite ser usado en muchas aplicaciones tanto comestibles como no comestibles.

 

Dentro de su composición cromatográfica, predomina el ácido graso láurico (c12) que puede estar presente entre un 46% y un 51%, su punto de fusión puede variar entre los 25.9 y los 28°C. Su valor de yodo se encuentra entre los 16.2 a los 19.2 meq /Kg.

 

El aceite de palmiste es semi sólido a temperatura ambiente promedio de 25 °C. A bajas temperaturas su contenido de sólidos grasos es alto pero disminuye rápidamente al acercarse a los 30°C. Esta curva de fusión muy pronunciada permite que este aceite sea muy utilizado en

 

USOS:

 

  • Confitería.
  • Chocolatería.
  • Industria cosmética.
  • Jabonería.

 

Entidades Gremiales

Fedepalma Cenipalma Acepalma Propalma

© Grupo Dávila Dávila 2019 - Todos los derechos Reservados.

Acceso Web Mail