Menú

 

Contáctenos

Calle 27 No 3-36

Santa Marta (Magdalena), Colombia.

Teléfono: 4233111 / 4232384 / 4231490

Fax: (+57 5) 4231696

 

 

Aceite Crudo

 

Aceite Crudo

El aceite crudo de palma es un aceite de origen vegetal que se obtiene del mesocarpio de la fruta de la palma Elaeis guineensis. Es el tipo de aceite con más volumen de producción, sólo superado por el aceite de soja. El fruto de la palma es ligeramente rojo, al igual que el aceite embotellado sin refinar. El aceite crudo de palma es una rica fuente de vitamina A y de vitamina E.

 

La palma es originaria de África occidental, de ella ya se obtenía aceite hace 5.000 años, especialmente en la Guinea Occidental de donde pasó a América, introducida después de los viajes de Colón, y en épocas más recientes fue introducida a Asia desde América. El cultivo en Malasia es de gran importancia económica, provee la mayor cantidad de aceite de palma y sus derivados a nivel mundial. En América, los mayores productores son Colombia y Ecuador.

 

Composición

 

El aceite de palma es saturado hasta en un 50%, su composición en promedio es:

 

  • 40-48% ácidos grasos saturados (principalmente palmítico)
  • 37-46% ácidos grasos monoinstaurados (principalmente oleico)
  • 10% ácidos grasos poliinsaturados.

 

Usos:

 

Culinarios

Los usos son en su gran mayoría culinarios, bien directamente empleado como aceite de freír o aliñar, bien como producto añadido otros alimentos como los helados, las margarinas, se puede elaborar derivados equivalentes de aceite de cacao, jabones, etc.

 

Industriales

Se usa como materia prima en la producción de biodiésel. También es usado en producción de piensos para la alimentación animal, sobre todo de terneros, por su alto aporte energético por ración. En la industria cosmética es utilizado para la elaboración de jabones.

 

Aceite Crudo de PalmaAceite Crudo de Palma

Entidades Gremiales

Fedepalma Cenipalma Acepalma Propalma

© Grupo Dávila Dávila 2019 - Todos los derechos Reservados.

Acceso Web Mail